셀럽人토크 질답토크 설문토크 채팅토크
 자유설문조사

자유설문조사 - [참여시 투표 10 POINT / 댓글 10 POINT 제공]  
선호하는 OS(운영체제)는? 13-03-12 11:17
김광섭
MS에서 Windows8 까지 내놓았으나
많은 유저들이 그리 좋게만 보는게 아닌거 같습니다.

여러분들은 어떤 운영체제을 선호하는지요?

선호하는 OS는?

설문목적: OS 선호도 조사
읽어보시고 내 생각을 꾸욱 눌러 체크하신후 투표해주세요^*^

246명33.20%

364명49.12%

87명11.74%

44명5.94%
설문참여자 총 741명

이미 설문에 참여하셨습니다.

현재 별점 | (총 289 명 참여) 조회 : 7323   
이다혜
윈도우 XP를 계속 사용해서 인지 그게 좋아요.
13-03-13 15:53 |
윤혜민
xp를 오래써서그런지 저도 ㅎㅎ
13-03-17 11:27 |
김상섭
윈도우 7이 제 입맛에 딱입니다.
13-03-18 23:30 |
장신원
저도 아직까지는 윈도우 7이네용
13-03-20 10:29 |
문선기
현재 7을 사용하고 있지만...xp가 좋아요.ㅋㅋ 그래서 놋북은 xp로 다운그레이드해서 사용중..데스크탑은 그냥 7사용중입니다.
13-03-20 13:57 |
이원희
전 xp가 익숙해서 ㅠ
13-03-20 22:03 |
김성원
XP가 최고인듯....
13-03-21 14:41 |
권병운
7좋아요~~
13-03-21 19:10 |
오라클
저도 윈xp가 좋아요 짱인듯~~
13-03-22 10:09 |
정규호
xp가 아직까지는 익숙하고 좋은 듯하네요
13-03-23 12:53 |
조남기
xp가 불편한 점이 없고 익숙해서리...
13-03-23 15:47 |
한성균
편하고 안정적인 윈도우7!
13-03-24 14:35 |
알콜러
7을 쓰지만 미미한 부분이나 오래되거나 없어진 프로그램의 경우 호환성은 역시 xp가 갑이죠.
13-03-25 10:29 |
김대연
뜬금없지만 os x 를 선호합니다
13-03-27 14:38 |
박동석
아직은 xp가 편해요^^
13-03-28 11:02 |
노동팔
xp를 사용하지만 이곳만 오면 속도가 느려지네요
13-03-28 13:49 |
심소연
XP가 좋은데 어도비가 윈도우7 이상급을 선호하네요ㅜㅜ
13-03-29 09:22 |
김태회
예전에는 xp를 선호 했지만 지금은 windows 7 서비스팩이 나와서 인지 오류도 잘 안나고 호화프로그램도 원활히 잘되있어서
편해요 요즘 메모리도 기본 4~8기가 넘어가니 64비트도 많이 사용 하지만 전 아직 32비트 사용중이라는 ㅋㅋ
13-04-01 01:23 |
박민규
윈도우7최고
13-04-02 10:43 |
최승동
윈도우7....
13-04-02 16:55 |
choi0512
전 윈도우8.흐흐
13-04-04 13:32 |
나마미야
전 윈도우 8여~
13-04-07 01:15 |
서호진
저도 윈도우8 ㅎㅎ
13-04-08 15:07 |
피알아트
윈도우 7이 아직은 짱
13-04-09 21:08 |
윤경희
물론 윈도우7과 윈도우8이 좋긴 좋지만 전 xp가 손에 익고 사용하기도 편하더라구요
13-04-10 18:06 |
이병호
xp에 한표! 근데 이제 서비스 종료한다죠?
13-04-11 14:37 |
김영훈
7이야말로 무난함!
13-04-12 01:01 |
김용현
xp서비스 종료 한다는데... 아쉽네요
윈도우 8보다는 윈도우 7이 아무래도 무난하죠
13-04-12 10:56 |
꽃미남23
xp가좋습니다!!!^^
13-04-13 14:29 |
조주연
xp그래도 제일 나은거 같아요 ㅋ
13-04-16 17:36 |
핑키
저도 현재 XP사용중입니다.
13-04-17 12:48 |
청두
xp가 최고
13-04-19 03:11 |
이성오
윈도우7이 젤루 좋네요~
13-04-19 11:58 |
김동진
7이요 ..
13-04-21 10:34 |
나마미야
윈도우7요~
13-04-23 00:24 |
정휘모
8이요
13-04-24 13:44 |
홍길동
엑스피용~
13-04-25 03:47 |
이원덕
xp가 제일 가벼워서 좋은듯..
13-04-25 15:45 |
조양흠
XP가 그래도 좋아요
13-04-26 11:21 |
bastof
윈도우7이 가장 편한듯..
13-04-26 13:31 |
김태우
윈도우가 익숙해서 사용이 종구

윈도우7은 사용자 편의 위주로 만들었느느데
잘 사용안하니..
13-04-28 00:39 |
김세원
전 7이 좋더라구요
13-04-30 10:44 |
이미지
저도 7으로 바꿨는데 금방 적응되고 좋네요 단 아직 프로그램은 엑스피만 적용되는게 많죠 ㅠ
13-04-30 13:31 |
유정규
13-05-01 03:20 |
한동아
7쓰니까 7이 젤낫죠. 나쁜거 모르고쓰네요.
13-05-03 16:26 |
정승모
xp가 좋아도 대세는 점점 7으로 가지 않을까요?
13-05-06 13:48 |
이기성
아무래도 윈도우7이 사용하기가 참 편리합니다
13-05-07 15:54 |
최정환
xp가 가장 편했지만
지금은 회사에서 윈도우8을 쓰고있어요^^
조금씩 적응되어갑니닷!!
13-05-07 16:53 |
연은표
xp가 가장편해요!!  ㅎ
13-05-09 02:06 |
강정구
전 7이 제일 좋아요
13-05-14 01:40 |
유황승
xp가 짱!
13-05-16 14:05 |
김영훈
7이 좋죠 ^^
13-05-16 21:38 |
김재영
아직까지는 xp
13-05-19 13:25 |
송영수
호환되는게 가장많아 XP선호합니다
13-05-21 09:50 |
유다정
7이 익숙해졌네요
13-05-23 13:59 |
인터넷프린스
어차피 가벼운 XP가 최고지.. 포샵은 7.0 이 최고구.. 플레시도 8 정도가 적당하고..

윈도우 7은 웹서버가 가능한지 모르겠네요 ?
13-05-24 19:32 |
안지현
Windows XP
13-05-30 00:50 |
고조지
누가요즘에 xp쓰노 ?
13-05-31 12:34 |
하영빈
윈도우7
13-05-31 18:04 |
김두한
윈7은 불편해요
13-06-05 14:00 |
재미있는게일...
윈도7
13-06-09 15:44 |
김원주
그래도xp가젤편하늣
13-06-11 11:27 |
이기만
아직은 왼7 대세.
13-06-13 13:57 |
유희수
xp짱
13-06-16 22:31 |
김현진
윈도우xp
13-06-21 21:29 |
조민석
xp가 명작이긴 하지만 7도 나쁘지 않아요
13-06-29 20:54 |
김태균
솔직히 쓰던 버릇때문에 xp
13-07-01 21:17 |
김구영
xp가짱
13-07-02 17:44 |
이던힐
7을 주로 사용하고 8도 사용은 하는데 아직 적응이 안되네요.
13-07-03 15:51 |
민진희
XP~^^
13-07-11 14:47 |
김산
윈8좋아요
13-07-11 15:49 |
지기님
윈도7이 좋쳐
13-07-18 12:04 |
박지은
윈도우 7 익숙해서 좋아요
13-07-18 12:50 |
박광남
13-07-18 22:21 |
김태훈
아직은 xp가 편해요^^
13-07-29 12:34 |
김영진
윈도우7이 젤루 좋네요~
13-07-29 14:52 |
이정명
윈도우7
13-08-01 14:51 |
이승용
xp가 안정적
13-08-03 16:07 |
권률
서버2008
13-08-08 14:25 |
hkj1653
win7
13-08-13 17:59 |
노승환
xp가 짱인듯~~
13-08-18 22:24 |
서지수
세븐진리
13-08-29 22:41 |
신정균
XP
13-09-04 02:19 |
현종범
8 써보니 괜찮던데요...
13-09-07 07:55 |
송병준
아직까진 그래도 xp..
13-09-09 01:03 |
황은정
윈도우 8깔았다가 다시 7로 바꿨어요
13-09-09 13:07 |
김정훈
엑스피
13-09-10 04:46 |
허재화
가볍다
13-09-29 03:15 |
문옥조
7이 좋은데
13-09-29 12:43 |
백환석
전xp만써봐서..ㅠㅠ
13-09-29 14:27 |
박선영
비스타가 짱임 ㅋㅋㅋ
13-10-02 21:16 |
강길환
xp강추입니다 윈7은 보안이 문제임.....
13-10-05 18:58 |
탁민수
역시 윈도7아닌가요? ㅎㅎ
13-10-11 21:41 |
김루크
전 항상 새로운게 좋습니다.
13-10-13 15:44 |
박영진
그래도 xp가 갑..
13-10-13 16:08 |
최종완
8 좋습니다~
13-10-14 08:44 |
김철이
일년넘게 7쓰다 보니 이젠 세븐이 딱인듯합니다.
13-10-23 11:34 |
라온짱
구관이 명관이라고 XP만한게 없죠 ㅋㅋㅋ
13-10-23 11:49 |
조삼현
위도우7
13-10-24 10:59 |
최슬기
윈도우7이 가장 편하고 좋은것같습니다... 사실 8은안써봤지만ㅋㅋ
13-10-29 11:42 |
김현철
xp 홍보용으론 최고
13-10-30 17:10 |
푸르찌오
xp쓰다 7로 갈아탔는데 윈7이 좋네요
13-11-01 06:58 |
송정한
윈도우8 테스터 했었는데 좀 아쉬웠다는
13-11-04 08:04 |
김승현
xp가 편하지만 7이 제일 깔끔하다는
13-11-07 18:17 |
김해든솔
7부터 윈도우가 발전하고 있다는 걸 알게 됐어요.
13-11-13 15:49 |
포와일
윈7짱짠맨
13-11-13 20:18 |
김정훈
윈도 엑스피쓰고있어요!!
13-11-13 23:46 |
유영묵
윈7짱입니다.
13-11-15 10:47 |
손성민
전 아직 XP
13-11-18 16:06 |
박장형
윈7
13-11-19 10:58 |
정지현
13-11-19 16:53 |
김승환
저는 7ㅇㅔ한표
13-11-21 13:30 |
서샤론
가장 쉽게 볼수 있어서 그런듯 해요 ㅠㅠㅠ!
13-11-22 14:28 |
황유림
xp
13-11-25 16:32 |
삽니다
xp
13-11-26 02:55 |
김갑수
이제 세븐에 적응이 ㅠㅠ
13-11-27 10:08 |
이훈희
이제 7 적응하니까 8 이나오는 안타까운 현실ㅋㅋㅋ
13-11-27 13:53 |
하지영
데스크탑 저사양으로 xp..
13-12-01 23:36 |
김마메
xp!
13-12-04 17:04 |
박장형
13-12-05 09:54 |
박장형
8은좀 불편한감이 없지않아 있음
13-12-05 09:54 |
이병수
xp짱
13-12-07 19:16 |
스타일코디
win7
13-12-11 11:20 |
서정은
13-12-12 14:47 |
황유림
xp 가  짱  임
13-12-12 15:50 |
김세현
win7 ~~
13-12-14 09:29 |
허준
xp
13-12-15 01:44 |
김세정
7이 안정적인듯
13-12-16 11:37 |
기름치
이미 몸에 적응된듯
13-12-17 15:41 |
고태츠
잘돌아간다
13-12-22 00:48 |
박달봉
xp짱
13-12-22 06:44 |
홍보자료
xp
13-12-22 18:42 |
김수호
xp 나 윈7 좋아함
13-12-24 14:18 |
김승현
14-01-02 06:32 |
조인성
XP
14-01-03 00:02 |
김사순
xp가 최고죠
14-01-06 14:17 |
김재승
3.1
14-01-07 16:07 |
김재우
뜬금포....전맥..
14-01-08 15:32 |
김가영
7에서 8로
14-01-08 15:36 |
유기현
14-01-08 22:29 |
황유림
xp
14-01-09 03:19 |
onoff
호환성이랑 여러면 고려했을 때 7인것 같네요
14-01-10 13:17 |
박민수
xp가 좋아요
14-01-11 20:56 |
스타터
xp
14-01-17 10:07 |
김정아
윈도우7이짱임
14-01-22 02:51 |
3박영훈
엑스피랑세븐
14-01-31 10:23 |
3박영훈
윈도우 8 짱짱맨
14-02-01 18:27 |
신관국
보다더 안전한 부분이 있어서 사용합니다.
14-02-04 11:36 |
ansole
xp 가  아직까지는 그래도,...
14-02-05 10:01 |
노출용
윈7이 대세아닌감
14-02-05 15:52 |
빔빔리
아직까지는 7을...
14-02-06 11:53 |
김성웅3
홀수가 짱짱이죠
14-02-07 23:11 |
박성광
14-02-11 18:14 |
김준배2
xp가 익숙합니다
14-02-11 23:20 |
박장형
14-02-11 23:25 |
이승현12
xp 익숙합니다
14-02-14 18:21 |
제임스소프트
윈도우xp
윈도우7

사용해봤는데 7 이 좋아요
14-02-19 10:12 |
야망
xp가좋아요
14-02-26 14:05 |
홍성룡
Windows8이 동일 기종이라면 많이 빠른 것 같아요 XP는 아무래도 이젠 너무 어렵게 느껴져요
14-02-27 10:44 |
구마적
7이 편한거같아요
14-03-05 19:37 |
김영애3
win7
14-03-06 22:16 |
outleader
winxp
14-03-22 19:25 |
고영주
14-03-30 12:20 |
한창수
당근 win7이죠^^
14-04-02 13:47 |
한용우
14-04-02 17:12 |
개미와베짱이
현재는 Win7에 모든 것이 최적화 된 느낌...
14-04-03 19:20 |
이민수9
내 노트북은.. vista에 최적화 되어 있어서 비스타 뿐이 못씀...
14-04-04 03:25 |
김효섭
제 노트북도 window8인데 쓸만해요 !!
14-04-06 19:30 |
오빵떡
7이죵
14-04-07 21:45 |
김진6
14-04-09 03:58 |
badaro
XP
14-04-11 14:10 |
양신
7짱임
14-04-13 16:07 |
김지민6
테블릿에는 8.1 데탑에는 7이 정답인듯.
14-04-16 22:20 |
양영훈1
14-04-17 21:27 |
심재범
xp
14-04-25 15:47 |
김형주7
xp가좋아요
14-04-27 17:45 |
서모아
7이짱
14-04-29 03:55 |
최정훈3
14-05-03 00:37 |
영화인
14-05-08 13:33 |
라일락
xp짱짱 ㅋㅋ
14-05-16 18:30 |
안기엽
14-05-18 20:57 |
민성일
14-05-25 14:34 |
기름치
익숙한 윈777777777
14-05-29 09:21 |
전호장
윈도우7
14-05-29 23:37 |
박병준6
14-05-30 00:05 |
nyou
이젠 새로운것이 두렵다. 쓰던것이나 잘쓰면 좋다
14-05-31 03:13 |
김민태4
7 이익숙해짐
14-06-08 22:49 |
김상문1
사용하기 편함
14-06-15 00:14 |
김지훈40
xp
14-06-20 13:58 |
오창남
xp
14-06-28 03:56 |
김기훈
14-06-28 22:35 |
박진호5
14-06-30 11:38 |
송정진1
윈도우팔
14-07-17 05:09 |
김영호22
win7
14-07-26 08:31 |
이상진12
윈도7!!!짱짱굿
14-08-04 19:05 |
류팀장2
xp가젤좋음..
14-08-12 21:36 |
최동규1
xp가 좋기는 하지만 64비트를 지원하지 않아서. 이젠 7이 좋습니다.
14-08-22 15:41 |
채여화
14-08-24 01:59 |
박성준9
최신
14-08-25 18:03 |
테이크
고전 게임을 즐겨하는 저로썬 윈 7, 8 증오합니다
14-08-28 10:34 |
이보름
7 불편해요 ㅠㅠ XP가 짱
14-09-02 23:54 |
오우택
윈7
14-09-03 09:31 |
김인재
최적의 윈도우인거같아요 xp쓰다가 7넘어왔을때 한참 해맷다는ㅋㅋㅋ
14-09-03 16:46 |
모모로
맞아요...ㅋ
14-09-05 12:01 |
김명진11
14-09-06 17:12 |
김영주11
윈7이짱이지
14-09-17 09:09 |
안수찬
빠르고 편한 윈7~~
14-09-21 18:14 |
김철
XP
14-09-27 13:36 |
김수연15
7이 좀 더 낫네요
14-10-10 09:58 |
김태각
xp!!
14-10-18 00:10 |
백승환1
엑스피
14-10-27 13:26 |
정선아
xp가 갑이죠
14-10-31 13:03 |
정선아
xp가 갑이죠!
14-10-31 13:03 |
이준호
7이ㅣ죠 ㅎㅎ
14-11-17 17:14 |
민주환
에잇 짱
14-12-04 18:15 |
조임수
아직은 쓰는게 좋아요
14-12-09 05:31 |
노강훈
엑스피
15-01-02 15:39 |
스타터
win7
15-01-07 13:30 |
아이델리치
xp
15-01-14 01:11 |
소림박
xp가 무난하지만 이제 업뎃도 없어서 보안상 취약한것도 사실이고

게임쪽으로 간다면 아무래도 64비트를 써야하니까 세븐이 최고
15-02-06 16:30 |
서대호
윈7 쓰기편함
15-02-22 02:00 |
송태규1
15-03-24 15:04 |
이경훈10
기존엔 7이 제일 좋았지만 이제는... 8에익숙해져서 8이 제일좋네요
15-04-13 18:07 |
박준환
15-04-25 23:52 |
lees
저희집은 엑스피
15-06-14 22:12 |
때기
이젠세븐밖에 ㅎㅎ
15-06-17 23:37 |
블로그3
엑스피 깔려잇음
15-06-18 17:59 |
안영재
15-06-20 16:21 |
박도건
7이 갑이죠.. 아직은
15-06-26 14:43 |
고기쁨
아직까진 7이..
15-06-27 23:15 |
최정혜
윈도우 7
15-07-02 15:59 |
강동완
15-07-11 21:12 |
채희남
xp때가 가장 좋았습니다! 지금은 어쩔수없이..
15-07-26 09:59 |
정희석1
15-08-07 09:41 |
占쏙옙占쏙옙...
엑스피가 친밀하죠
15-08-12 04:46 |
김민철18
윈도우 7이 제 입맛에 딱입니다.
15-08-22 19:04 |
유승환
윈도우10
15-08-31 02:10 |
이주원3
윈7
15-09-11 19:04 |
애드포인트
윈7
15-09-15 14:38 |
박영순2
10 출시 핵노답
15-11-17 13:38 |
김로하
7이 제일 괜찮아요
15-12-05 10:07 |
신주완1
윈도우 7이
15-12-11 12:35 |
이효정2
전아직까지 xp가 젤 편하네여..ㅎㅎ
15-12-29 18:23 |
블루클러치
윈도우7
16-01-19 18:43 |
김원성
Windows 8
16-02-09 15:51 |
김영민14
7이 손에 익어버려서 ㅋㅋ
16-02-12 12:00 |
콘지
윈도우7
16-02-17 16:34 |
권철희
xp 계속 쓰고싶었는데..
16-03-03 16:48 |
박성택1
16-03-10 20:45 |
임은수2
윈도우7
16-03-14 14:28 |
박택민
xp가 최고~!
16-03-16 18:28 |
백은석
xp
16-03-17 23:00 |
김영상1
16-03-22 14:58 |
사오미
세븐이갑
16-03-31 22:17 |
공감백배
세븐
16-05-10 19:18 |
ohanli
16-06-05 17:52 |
고영찬2
16-07-08 09:26 |
백길식
난 엑스피...
16-07-20 09:47 |
ㄷrON
난 걍 쓰는데...ㅋㅋ
16-07-21 10:08 |
김이전
아직7
16-07-26 08:33 |
김상철2
xp
16-08-20 11:07 |
금명훈
윈 7 이요
16-09-09 21:13 |
추정국
10 좋아요~
16-09-18 16:39 |
최명기
7이요
16-09-19 13:40 |
천지몀
7좋죠~
16-09-25 13:17 |
이만영
win10이요
16-10-05 11:20 |
지윤민
16-11-19 18:15 |
화이
윈도우7
16-12-09 09:39 |
진선규
윈도우세븐
17-01-31 21:10 |
이성령1
아직 7쓰고있는지라
17-07-05 21:59 |
ARS파트너
전8이요
17-08-29 15:18 |
박재훈9
아직까진 7이죠~~
17-09-05 19:01 |
마이크레딧
8도 괜찮아요 ~
17-09-06 01:04 |
박민수33
윈7
17-10-13 14:56 |
카리온
윈7이 쓰기 편함
17-10-20 10:26 |
드럼프
엑스피
17-12-05 20:30 |
네입
윈도우 ㅋㅋ
18-01-09 17:13 |
백진아
18-01-11 13:39 |
엉그C
18-04-21 17:38 |
김병석9
18-05-29 13:58 |
셀럽파이브
윈10
18-08-07 17:15 |
코코아앰
윈도우 세븐!
18-08-09 10:26 |
이기창4
win7
19-08-15 20:18 |
서정욱5
윈도우
20-02-23 04:19 |
강석구
20-05-17 19:13 |
왁자찌껄
20-08-28 15:44 |
가은1
20-09-27 15:29 |
Gisa
21-01-03 02:04 |
쉐도우
윈도우10
21-04-15 13:25 |

자유설문조사 - 누구나 자유롭게 설문지를 만들어 클럽님들께 설문조사를 할수 있습니다. [10 + 10 POINT 제공] 설문 107건