셀럽人토크 질답토크 설문토크 채팅토크
 자유설문조사

자유설문조사 - [참여시 투표 10 POINT / 댓글 10 POINT 제공]  
스마트폰 선택시 사양에서 가장 중요한 기준은? 13-05-24 15:00
신성호
스마트폰이 고객의 라이프 스타일 등에 따라 중점을 두는 사양이 다양해 지고 있습니다.
구매결정에 가장 중요한 기준을 선택해 주세요.

스마트폰 선택시 가장 중요하게 생각하는 사양(기능)은?

설문목적: 스마트폰 온라인 광고 제작 참고 근거자료
읽어보시고 내 생각을 꾸욱 눌러 체크하신후 투표해주세요^*^

326명41.01%

224명28.18%

65명8.18%

109명13.71%

71명8.93%
설문참여자 총 795명

이미 설문에 참여하셨습니다.

현재 별점 | (총 264 명 참여) 조회 : 6268   
안지현
저장용량
13-05-30 00:49 |
이가은
터치감
13-05-31 01:34 |
고조지
요즘엔 솔직히 화면크기죠 ㅋㅋ
13-05-31 12:33 |
김두한
전부다 ㅎㅎ
13-06-05 13:58 |
김세진
배터리
13-06-09 12:38 |
재미있는게일...
일단은 터지
13-06-09 15:23 |
김원주
외관이1빠
13-06-11 11:25 |
백민호
화면크기!
13-06-11 14:12 |
유별님
화면이 커야 좋은 것 같아요~
13-06-13 11:30 |
이기만
화면
13-06-13 13:56 |
김상진
버벅거리지 않으려면 용량도 중요하죠~
13-06-13 14:06 |
유희수
화면
13-06-16 22:30 |
송재경
배터리마나야지 ㅋ
13-06-18 20:32 |
박지훈
화면크기죠 당근! ㅎㅎ
13-06-20 15:34 |
김현진
화면크기
13-06-21 21:23 |
용가리맨
베터리 용량입니다.
13-06-25 22:08 |
김지혜
한손에 착~ 감기는 그립감..ㅋ
13-06-27 13:53 |
양정인
디자인은 없네요
13-06-27 14:57 |
김철호
갠적으로 화면 많이 봅니다.
13-06-27 21:40 |
조민석
솔직히 배터리가 짱짱해야함...
13-06-29 20:54 |
김태균
역시 화면이 클 수록 좋더라고요
13-07-01 21:16 |
김구영
화면이짱이지않나요?
13-07-02 17:42 |
심민기
성능 비슷비슷한테 역시 밧데리!
13-07-04 09:36 |
유희수
화면
13-07-06 01:10 |
정일백
외관이아닐까요. 터치감이랑.
13-07-17 18:21 |
지기님
화면크기가 커지면 성능도 자연스럽게 따라간다죠
13-07-18 12:03 |
박지은
화면크기가 중요하지만 오후부터 슬슬 없어지는 배터리는 난감해요
13-07-18 12:48 |
최복순
wjs전부다 중요
13-07-18 14:07 |
박광남
화면
13-07-18 22:20 |
최성욱
저는 개인적으로 배터리 용량입니다.
13-07-23 13:05 |
김민석
화면
13-07-23 15:56 |
이정명
화면
13-08-01 14:50 |
모르나
화면이죠
13-08-01 17:33 |
이승용
터치감 아닌강?ㅋ
13-08-03 16:05 |
유태규
터치터치
13-08-06 13:50 |
권률
화면크기
13-08-08 14:24 |
민호열
화면크기
13-08-16 15:23 |
김학수
화면
13-08-18 08:42 |
노승환
터치감이 좋아야 쓸맛이 나더라고요~
13-08-18 21:50 |
김갑연
화면크기
13-08-19 20:38 |
스마트폰카페
화면크기죠 ㅎ
13-08-25 09:58 |
서지수
전부다
13-08-29 22:41 |
장도연
아무래도 밧데리....통화량이 많아서 그런가...
13-09-04 01:09 |
신정균
화면크기
13-09-04 02:18 |
현종범
사실 전체적으로 다 보긴 하는데... 첫번째 기분은 화면크기인거 같아요
13-09-07 07:54 |
황은정
저장용량
13-09-08 17:30 |
송병준
그립감도 중요하던데..
13-09-09 01:03 |
김정훈
스팩
13-09-10 04:45 |
정다이
화면크기가 가장 중요한 요소이긴 하지만,

저 항목중에는 없는 '브랜드'가 가장 크게 작용하는 것 같습니다.
휴대폰은 한번 사고나면 오래 사용하고 또 그 운영체제에 익숙해 지잖아요,
아무리 화면크기가 작거나 배터리 용량이 부족하고, 뭐 등등의 많은 단점이 있어도,
예쁘고 익숙한 핸드폰을 고르게 되는 것 같습니다!
13-09-11 15:01 |
김대원
그립감이최고
13-09-12 17:34 |
이경희
화면이 최고입니다.
13-09-13 14:34 |
조하늘
배터리가 받쳐줘야죠!
13-09-24 04:05 |
김민
배터리!
13-09-27 16:02 |
윤대권
많이쓰면쓸수록 배터리........오래가면 장땡~
13-09-28 06:07 |
백환석
그렇죠!!!배터리 ^^
13-09-29 14:26 |
박범석
화면크기!!
13-10-10 02:38 |
탁민수
그립감이 모죠?
13-10-11 21:42 |
김루크
두개 체크하고 싶은데 안돼네요 저는 그립감과 터치감+투표 내용엔 없는 디자인을 우선시로 합니다
13-10-13 15:43 |
문선주
화면크기가 제일중요합니다
윗에 '정다이'님께서 다신 댓글도 공감됩니다.
13-10-15 20:34 |
오진수
화면크기
13-10-17 14:49 |
하늘아래
저장용량
13-10-19 01:14 |
김영호
배터링 용량이 오래 가야합니다!
13-10-19 15:17 |
홍길진
ek화면크기죠
13-10-19 19:29 |
김철이
전 오래가는것이 좋습니다만~~~
13-10-23 11:36 |
라온짱
사실 화면 크기와 해상도 등이 주를 이루었으나 요즘 통화품질......... 스마트폰 전반적으로 전화하다 뚝뚝 끈기는 일이 마나서 짜증이....
13-10-23 11:47 |
최슬기
어 저는 그립감.... 했는데... 흠... 그담이 베터리죠!ㅋㅋ
13-10-29 11:41 |
김현철
외부활동이 많아서 바떼리 한표
13-10-30 17:08 |
박영진
벳터리가 아무래도....
13-10-31 01:34 |
송정한
화큰크기로 저는 ㅎㅎ판단해서
13-11-04 08:00 |
이제이
브랜드 그다음 스펙
13-11-07 07:24 |
김승현
터치감이 좋은듯요
13-11-07 18:20 |
박ㅋㅏ스
화면크기및 스팩? ㅎㅎ
13-11-12 12:07 |
김정훈
가격원추!!
13-11-13 23:46 |
정덕교
중복 선택이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ
13-11-15 10:16 |
송용태
전 배터리 용량인듯하네요
13-11-17 02:43 |
손성민
배터리 용량입니다.
13-11-18 16:05 |
정영호
크기짱
13-11-19 00:02 |
박장형
저장용량
13-11-19 10:56 |
이기호
뷰가 최고죠~~!!! 내눈으로 보는 뷰~
13-11-19 12:44 |
김승환
배터리사용량...
13-11-21 13:28 |
박한영
일단 좀 커야 ㅋ
13-11-22 13:27 |
서샤론
배터리 중요하죠..ㅠㅠㅠ
13-11-22 14:27 |
황유림
속도
13-11-25 16:31 |
황유림
속도죠
13-11-25 16:31 |
전영표
화면도 그렇고 CPU도 그렇고 뭐라고 딱 하나 단정짓기 힘드네여 성능이 좋아도 배터리 용량 적으면 짜증나져;;
13-11-27 10:57 |
하지영
커야 제맛..
13-12-01 23:40 |
김마메
커야죠
13-12-04 17:03 |
박장형
큰것보다는 화면이 좋아야지
13-12-05 09:53 |
박장형
속도
박장형
발열도 중요
이병수
터치감
13-12-07 19:15 |
이병수
터치
13-12-08 18:45 |
스타일코디
화면크기~
13-12-11 11:19 |
서정은
화면크기지
13-12-12 14:32 |
황유림
속도죠 ㅎㅎㅎ
13-12-12 15:49 |
김세현
속도 도 중요하고 화면크기요~ㅋㅋ
13-12-14 09:29 |
허준
터치감
13-12-15 01:38 |
김세정
배터리도 중요해요
13-12-16 11:35 |
기름치
배터리가 다들 약해요
13-12-17 15:40 |
조소영
터치감!!
13-12-18 09:29 |
고태츠
터치감
13-12-22 00:47 |
홍보자료
터치
13-12-22 18:42 |
김상덕
그립
13-12-23 23:29 |
김수호
터치감
13-12-24 14:16 |
김지호
그립
13-12-27 12:21 |
김승현
화면크기가 중요하구낭
14-01-02 06:30 |
조인성
알맞은 크기
14-01-02 23:59 |
고태츠
터치감
14-01-04 16:20 |
김사순
배터리
14-01-05 16:57 |
김가영
오..그립감
14-01-08 15:34 |
sniper
그립이 좋앙야지
14-01-08 15:54 |
유기현
배터리용량이요
14-01-08 22:29 |
onoff
역시 화면크기가 인기가 많네요.. 저는 그립감!
14-01-10 13:16 |
박민수
화면크기
14-01-11 20:55 |
김수희
터치터치 ㅋㅋ
14-01-15 10:29 |
안승현
난그립감~
14-01-15 11:19 |
윤현수
화면크기
14-01-15 16:06 |
스타터
화면
14-01-17 10:05 |
박병호
화면크기
14-01-21 20:14 |
김정아
터치 느리면 짜증
14-01-22 02:49 |
커피
화면크기
14-01-22 16:10 |
김민영
화면크기
14-01-22 18:51 |
최정환
영업하는 사람에게는 배터리용량이 중요하죠 ^^
14-01-22 19:21 |
임효식
터치죠
14-01-25 22:18 |
꼬맹2
화면크기!!!!
14-01-29 02:48 |
3박영훈
터치감과 화면크기
14-01-31 10:21 |
3박영훈
무조건 화면크지조
14-02-01 18:14 |
신관국
누구나 호응하는편이겟죠...
14-02-04 11:37 |
ansole
터치감과 배터리
14-02-05 09:12 |
빔빔리
사양도 중요한데 사양은 없네요 ^^
14-02-06 11:51 |
김주한
그립감이지
14-02-10 00:06 |
엄길현
저는 크기용 ㅋㅋ
14-02-11 11:47 |
jch85980
그립감 중요해요
14-02-11 17:25 |
박성광
큰게짱
14-02-11 18:12 |
박장형
요즘엔 솔직히 화면크기죠 ㅋㅋ
14-02-11 23:24 |
김지훈40
베터리에 한표요
14-02-14 13:21 |
고명숙1
그립감 ??
14-02-18 01:10 |
johnsoon
화면이 커야 더 잘보이지 ㅋㅋ
14-02-19 09:21 |
굿좝보이
제일 중요한 사양이 없네ㅎㅎ 화면크고 배터리 오래가고 저장 많이 되고 그립감이랑 터치감 좋으면 뭐하나, 처리 속도 느리면 말짱 꽝인데ㅎㅎ
14-02-19 10:17 |
야망
화면이요~
14-02-26 14:04 |
홍성룡
노안이 생긴 이후로는 무조건 큰 화면만 찾게 되더군요
14-02-27 10:45 |
임누리
한손에 들어와야함
14-03-03 13:11 |
김영애3
싹다!!!
14-03-06 22:15 |
전성관
배터리가 중요하지....ㅠㅠ
14-03-19 11:29 |
또하나의희망
일단 배터리~
14-03-30 05:36 |
고영주
배터리
14-03-30 12:19 |
한창수
갤럭시
14-04-02 13:52 |
이민수9
화면 크고 화질 좋으면 다 용서가 됨...
14-04-04 03:21 |
김효섭
저장공간 ㅋㅋㅋㅋ
14-04-06 19:29 |
badaro
화면크기
14-04-11 14:09 |
심재범
크기 짱
14-04-25 15:46 |
김형주7
배터리가 중요하죠
14-04-27 17:44 |
서모아
뭐든지 그립감이 쵝오!@
14-04-29 03:54 |
이효승
pon은 마니 담아도 안무겁자나
14-05-05 11:06 |
김상영
머니머니해도 화면이 커야함
14-05-12 14:06 |
민성일
화면
14-05-25 14:33 |
이수연8
디자인
14-05-28 00:02 |
기름치
배터리도 크게 중요한듯
14-05-29 09:00 |
nyou
용도에 따라 다를것이지만 나는 배터리
14-05-31 03:11 |
윤기득
디자인한 표
14-06-07 14:51 |
김민태4
지금 쓰는거 용량부족해서 화남
14-06-08 22:48 |
김상문1
디자인
14-06-15 00:13 |
김지훈40
터치죠
14-06-20 13:56 |
몰라십
그립감이최고
14-06-21 23:23 |
김기훈
커야지
14-06-28 22:32 |
박진호5
보기에 편해야
14-06-30 11:37 |
안태준1
속도염 ㅋㅋ
14-07-03 16:32 |
이자훈
배터리가 주요
14-07-12 15:07 |
송정진1
그립감이중요
14-07-17 04:41 |
쟁우
배터리가 꼭 있어야죠 ㅋ
14-07-22 14:05 |
김영호22
화면과 화질
14-07-26 08:29 |
오우택
화면크기
14-07-30 16:26 |
이상진12
하드웨어 인디...
14-08-04 19:04 |
최해영1
아무래도 화면크기가 아닐까요?
14-08-07 13:52 |
박성준9
운영체제는없네
14-08-25 17:56 |
장일현
그냥단지 거부감없이 우리나라에 최적화된 갤럭시 시리즈요.
14-09-02 09:27 |
이보름
화면크고 터치감 좋고 배터리 방전이 안되야...
14-09-02 23:53 |
박정하3
배터리
14-09-03 14:26 |
강정수
바뗴리
14-09-11 21:23 |
이인화
7인치가 제일 좋아요
14-09-13 20:53 |
김철
터치감
14-09-27 13:34 |
김태각
저는배타리!
14-10-18 00:08 |
정선아
화면크기
14-10-31 13:01 |
정선아
화면크기영~~~
14-10-31 13:02 |
민주환
그립감 짱
14-12-04 18:12 |
스타터
화면
15-01-07 13:33 |
지정근
터치감
15-01-13 12:04 |
아이델리치
딴딴한게최고지바보들.
15-01-14 01:10 |
이승민8
오래오래
15-02-16 17:07 |
서대호
기타~! 스펙
15-02-22 01:58 |
송태규1
울랖
15-03-24 14:54 |
강성구2
저는 아무래두 크기 ?
15-04-23 19:02 |
박준환
크기크기
15-04-25 23:51 |
김나나
아이폰~
15-05-24 00:25 |
임가희1
이래서 노트를 못끊어요 ㅋㅋㅋㅋ
15-05-30 23:22 |
때기
크기랑용량ㅋㅋ
15-06-17 23:39 |
블로그3
화면이 중요한듯 용량도 중요하지만..
15-06-18 17:58 |
안영재
베터리
15-06-20 16:20 |
최정혜
메인 메모리 저장용량이 그래도 중요한것같네요
15-07-02 15:57 |
강동완
ㅅㅅㅅㅅㅅㄱ
15-07-11 21:11 |
윤민지
가장 중요한 브랜드가 없네요..
15-07-25 19:35 |
채희남
화면입니다
15-07-26 10:00 |
정희석1
난 그저 그런듯
15-08-07 09:39 |
占쏙옙占쏙옙...
아무리좋아도 배터리저루면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
15-08-12 04:42 |
유승환
배터리
15-08-31 02:09 |
이주원3
배터맄ㅋㅋㅋ
15-09-11 19:04 |
애드포인트
화면크기
15-09-15 14:33 |
박영순2
화면이기
15-11-17 13:35 |
김동희5
화명크기
15-11-20 16:47 |
김로하
배터리가 중요한듯
15-12-05 10:06 |
신주완1
배터리
15-12-11 12:33 |
이상민23
배터리
15-12-20 01:29 |
이효정2
전 크기~ㅎㅎ디자인!!
15-12-29 18:22 |
블루클러치
터치
16-01-19 18:41 |
김영민14
밧대리가.. ㅜㅜㅜ
16-02-12 11:59 |
콘지
화면크기
16-02-17 16:26 |
권철희
처음엔 화면크기 나중엔 저장용량으로 바뀌었습니다.
16-03-03 16:45 |
박성택1
배터리!~
16-03-10 20:43 |
임은수2
배터리요
16-03-14 14:27 |
임백선
화면크기
16-03-14 21:30 |
박택민
화면크기~
16-03-16 18:26 |
백은석
화면크기
16-03-17 23:01 |
김영상1
배터리
16-03-22 14:55 |
사오미
난배터리
16-03-31 22:16 |
공감백배
역시
16-05-10 19:16 |
ohanli
화면~
16-06-05 17:51 |
블러드
베터리가 좋아요.
16-07-01 10:37 |
고영찬2
화면
16-07-08 09:24 |
백길식
터치우선
16-07-20 09:45 |
ㄷrON
화면이 크면 보기도 편하고 좋요
16-07-21 10:06 |
김이전
용량~
16-07-26 08:32 |
김지형6
화면이요
16-08-11 09:40 |
김상철2
저장용량
16-08-20 11:06 |
ADok
저는 화면 크기 ㅋㅋㅋㅋ
16-08-23 03:31 |
키링키링
크키!
16-08-27 16:47 |
금명훈
성능 ㅋ
16-09-09 21:12 |
추정국
크기죠~
16-09-18 16:38 |
최명기
터치
16-09-19 13:37 |
천지몀
화면
16-09-25 13:16 |
이만영
터치
16-10-05 11:17 |
김필중2
화면크기죸ㅋㅋ
16-11-04 02:38 |
지윤민
배터리
16-11-19 18:13 |
화이
전 디자인
16-12-09 09:38 |
진선규
터치~
17-01-31 21:08 |
정진우16
배터리가 짱이죠
17-05-24 18:52 |
김현서
배터리
17-07-06 03:24 |
ARS파트너
화면크기
17-08-29 15:16 |
박재훈9
솔직히 전부다~~
17-09-05 18:59 |
마이크레딧
솔직히 배터리 수명.....
17-09-05 22:30 |
배휘수
다~
17-09-22 13:00 |
박민수33
배터리
17-10-13 14:54 |
카리온
화면크기가 어느정도는 되야죠
17-10-20 10:24 |
우신지
화면!!
17-11-23 11:40 |
드럼프
화면크기
17-12-05 20:29 |
네입
18-01-09 17:13 |
백진아
화면크기
18-01-11 13:38 |
엉그C
화면크기
18-04-21 17:38 |
김병석9
화면
18-05-29 13:33 |
셀럽파이브
역시 화면크기
18-08-07 17:14 |
이기창4
화면크기
19-08-15 20:17 |
강석구
커야됨
20-05-17 19:11 |
가은1
크면 좋아
20-09-27 15:28 |
Gisa
그립감
21-01-03 02:03 |
쉐도우
화면크기
21-04-15 14:03 |

자유설문조사 - 누구나 자유롭게 설문지를 만들어 클럽님들께 설문조사를 할수 있습니다. [10 + 10 POINT 제공] 설문 107건